Sabtu, 21 Juli 2012

Resep Masakan Ayam Jamur Merang

Resep Masakan Ayam Jamur MerangCara Membuat Masakan Ayam Jamur Merang
Bahan :


1/2 bagian ayam ( 1 dada dan 1 paha )
6 butir bawang merah
2 batang daun bawang
6 tangkai sawi hijau
100 gram jamu merang
4 gelas kaldu ayam
garam dan lada secukup nya

Cara membuat :
  1. Ayam di-iris menjadi beberapa bagian.
  2. Bawang merah dikupas, tumbuk sampai halus.
  3. Sawi hijau dan daun bawang dibersihkan, iris menjadi beberapa bagian.
  4. Jamur merang dibersihkan, rebus.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan, belah menjadi dua bagian.
  6. Ayam di tumis bersama bawang merah.
  7. Setelah tercium aroma bawangnya, campurkan sawi dan daun bawang aduk sebentar.
  8. Berikan garam dan lada secukupnya selanjtnya, tambahkan air kaldu ayam.
  9. Apabila air kaldu ditinggal separuh, kentalkan kuahnya dengan campuran maizena dan air.
  10. Angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar