Minggu, 22 Juli 2012

Pepes Udang Rebon


Bahan :
- 500 gram udang rebon -
- 8 buah belimbing wuluh, iris tebal 1 cm -
- 3 sdm minyak untuk menumis -
- 5 buah cabai hijau, iris serong -
- 1 butir telur, kocok lepas -
- 100 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- 50 gram daun kemangi -
- Daun pisang secukupnya -
- 1 batang serai, ambil putihhnya, iris tipis -

Bumbu halus :
- 4 butir kemiri, sangrai -
- 6 buah cabai merah -
- 6 buah cabai rawit -
- 4 siung bawang putih -
- 2 ruas jari jahe -
- 1 sdt garam -
- 2 ruas jari lengkuas -
- 2 ruas jari kunyit, bakar -
- 1/2 sdt terasi -
- 1 sdt gula merah -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Angkat.
2. Campur udang rebin dengan bumbu, telur kocok, santan, cabai hijau, daun kemangi, belmbing wuluh. Aduk rata.
3. Letakkan 2 sdm adonan udang di atas selembar daun pisang. Bungkus. Bentuk lnjong sambil dirapatkan. Semat kedua ujungnya.
4. Kukus 15 menit. Lalu pangang. Hidangkan.

Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar