Sabtu, 21 Juli 2012

Tim Ikan Gurame

Bahan :
500 gram ikan gurame
3 sendok teh air jeruk lemon
½ sendok teh garam
6 buah bawang merah ( dicincang halus )
3 siung bawang putih ( dicincang halus )
5 buah jamur hioko rendam lalu iris tipis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan kecap ikan
½ sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan gurame, kerat-kerat badan ikan.

2. Tambahkan air jeruk dan garam, diamkan selama 15 menit.

3. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan jamur hioko.

4. Aduk minyak wijen, kecap ikan, dan merica lalu siramkan di atas ikan, kukus selama 30 menit.

Tip :
Kalau takut gurame masih amis, boleh ditambahkan 2 cm jahe yang diiris tipis-tipis. Tebarkan di atas badan ikan saat dikukus.
Estimasi Waktu :
Persiapan 15 menit, Lama Memasak 25 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar