Sabtu, 21 Juli 2012

Udang Asam Manis




Bahan :
250 gr udang
1 sdm air jeruk nipis
3 sdm saos tomat
2 siung bawang putih, geprek
1/2 butir bawang bombay, iris melintang (bawang merah juga bisa)
1 batang daun bawang, potong kasar
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt kecap
daun jeruk
lengkuas geprek
garam secukupnya
air secukupnya
mentega untuk menumis
Cara membuat :
- baluri udang dengan air jeruk nipis dan garam. diamkan 5 menit.
- panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay/bawang merah hingga wangi
- masukkan daun jeruk+lengkuas
- masukkan udang, aduk cepat hingga udang berubah warna (kalo ada air jeruk nipisnya masukkan juga).
- masukkan saus tomat, garam, gula pasir, lada bubuk, dan kecap. aduk rata.
- tambahkan air secukupnya
- setelah matang, masukkan daun bawang, aduk rata.
- angkat, segera hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar