Kamis, 21 Juni 2012

Nasi Merah Bakar



Nasi Merah Bakar 

Bahan:

400 gr nasi merah
200 gr buncis, potong serong
200 gr daun bayam merah
2 btr telur, kocok rata
200 gr daging ayam, rebus, potong dadu kecil
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm margarin
Saus:
50 gr margarin
100 gr bawang bombai, cincang
50 gr tepung terigu
75 gr keju parut
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt garam (secukupnya)
1 kuning telur, kocok lepas
50 ml susu

Cara membuat:

1. Campur nasi, bayam, buncis, daging ayam, telur, lada, dan garam. Sisihkan.
2. Saus: Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung terigu, aduk-aduk. Tuang susu sambil terus diaduk, bubuhi dengan merica, pala, dan garam. Setelah kental, angkat. Masukkan kuning telur ke dalam saus, berikut sebagian keju parut.
3. Ambil pinggan tahan panas atau cetakan aluminium foil, olesi dengan margarin, masukkan adonan nasi dan bayam, ratakan, siram dengan saus, taburi dengan sisa keju parut.
4. Panggang dalam oven selama kurang lebih 25 menit. Angkat, tata dalam wadah atau kotak untuk bekal di kantor.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 236 kal
Protein: 20,9 gr
Lemak: 12,9 gr
Karbohidrat: 20,2 gr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar