Resep Masakan Tumis Cumi Cabai Hijau
Bahan:
- 500 gr cumi asin
- 500 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 bh bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 1 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 bh cabai hijau, potong serong
- 3 bh cabai merah, potong serong
- 4 bh tomat hijau, potong jadi 6 bagian
- 4 bh belimbing wuluh, potong jadi 4 bagian
- 200 ml air
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 2 sdm kecap manis
Cara Membuat:
Rebus air sampai mendidih. Masukkan cumi, masak sampai empuk dan mengembang. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan cumi, cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, belimbing wuluh, dan air. Masak sampai cumi empuk.
Tambahkan garam, lada dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam cumi.
Rebus air sampai mendidih. Masukkan cumi, masak sampai empuk dan mengembang. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.
Masukkan cumi, cabai hijau, cabai merah, tomat hijau, belimbing wuluh, dan air. Masak sampai cumi empuk.
Tambahkan garam, lada dan kecap manis, masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap ke dalam cumi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar