Kamis, 15 November 2012


PUDING SINGKONG 2 LAPIS

Puding singkong ini dapat disajikan begitu saja, atau dapat juga disajikan dengan vla sebagai pelengkapnya.



    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

    Bahan I:
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    3 bungkus agar-agar bubuk 
    1 1/2 sendok teh jeli instan 
    100 gram singkong yang sudah diparut halus 
    125 gram gula pasir 
    1/4 sendok teh garam 
    2 lembar daun pandan 
    1 kuning telur 

    Bahan Ii:
    500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
    2 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
    1 1/2 sendok teh jeli instan 
    100 gram singkong, diparut halus
    175 gram gula pasir 
    20 gram cokelat bubuk 
    1/4 sendok teh garam 
    1/4 sendok teh cokelat pasta 
    1 kuning telur 
    Cara Pengolahan :
    1. Bahan I: rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
    2. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi di atas api sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di loyang tulban. Biarkan berkulit.
    3. Bahan II, rebus semua bahan kecuali kuning telur sambil diaduk sampai mendidih. Angkat.
    4. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masak lagi di atas api sambil diaduk sampai meletup-letup. Tuang di atas lapisan I. Bekukan.

    Untuk 16 potong

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar